sexta-feira, 28 de maio de 2010

Fazer Linguiça em casa.



Receita para fazer uma ótima linguiça caseira.





Ingredientes
• 02 KG DE CARNE DE PORCO (LOMBO E PERNIL)
• 01 KG DE TOUCINHO DE PORCO
• 01 COLHER (SOPA) DE SAL
• 05 DENTES DE ALHO AMASSADOS
• 01 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO
• 01 COLHER (CHÁ) DE MOLHO DE PIMENTA
• TRIPAS SECAS DE PORCO
• 02 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE
• 02 LITROS DE ÁGUA




Modo de Preparo
Coloque a água e o vinagre em uma tigela e deixe as tripas de molho por 30 minutos. Retire e lave-as em água corrente, por dentro e por fora, colocando a abertura da tripa no bico de uma torneira. Pendure e deixe escorrer. Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta, alho e cheiro-verde, misture bem. Deixe repousar por 06 horas, mexendo de vez em quando para ficar bem temperada. Encha as tripas com a mistura de carne e toucinho com funil próprio e faça alguns furinhos para soltar líquido e ar. Pendure em local longe de moscas por duas ou três horas. Conserve no refrigerador por dois dias ou no freezer por até dois meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário