domingo, 30 de maio de 2010

Dicas Para um Bom Churrasco!

Dicas Para o Seu Churrasco

Um dos momentos mais esperados do churrasco é quando a Linguiça Toscana sai da grelha, pronta para ser fatiada ou para montar um sanduíche delicioso com pão francês e vinagrete. Mas ela não é só uma exclusividade do seu final de semana, pode também fazer parte do seu dia a dia. Preparada com carnes nobres suínas, de altíssima qualidade, o seu sabor é único e muito suculento. Somado ao seu tempero equilibrado, fica perfeito no preparo de diversas receitas, das mais básicas às mais originais.



Outras Dicas Maravilhosas pra você.


  • O corte da carne deve ser contrário ao sentido das fibras. Atendendo a esta recomendação, você obterá sempre uma carne macia e saborosa.

  • Passe o sal grosso pelos bifes a seu gosto e mantenha a carne em repouso por aproximadamente 5 minutos.

  • Use grelhas feitas com canaletas, levemente inclinadas, que escorrem o excesso de gordura para longe do braseiro, evitando labaredas que prejudiquem o preparo da carne.

  • Somente após o braseiro formado é que as carnes devem ser colocadas na grelha, que deverá estar posicionada a 30 centímetros, aproximadamente, do braseiro.

  • Há cortes recomendados para assar (maminha, fraldinha, costela). Fraldinha e maminha devem ficar a aproximadamente 60 cm do braseiro. Costelas a 90 cm.

  • Quando a carne atingir o estágio desejado (mal passada, ao ponto ou bem passada) bata levemente e por diversas vezes o dorso da faca no bife, evitando o excesso de sal.

  • Sirva o seu churrasco em fatias finas, com o acompanhamento que desejar

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